您好!今天是:

重温党史固党性,以案镜鉴明法纪——我校开展6月主题党日活动

  为深入开展警示教育月活动,认真落实“四不”专项整治活动工作部署和要求,扎实推进清廉党校建设。6月3日下午,我校组织开展“重温党史固党性,以案镜鉴明法纪”主题党日活动,通过开展党性主题教室现场教学、学习纪委监委通报案例、观看警示教育片、签订责任书等活动,使全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了廉洁意识。

  一是重温党史,筑牢不想腐的堤坝。全体党员干部首先来到位于我校教学楼五楼的党性教育主题教室,党性主题教室去年底建成,布展约500平米,共有坚定理想信念、牢记党的宗旨、保持优良作风、永葆清正廉洁、传承伟大精神、秉承红色金华、实现伟大复兴七大展厅。主题教室通过一组组详实的数据、一张张生动的图片,生动展示了革命先烈坚定的革命信念、顽强的革命意志和崇高的革命精神。校党史党建教研室主任朱海燕围绕七大板块,通过以情动人,以理服人的讲解,引导党员干部进一步坚定理想信念、强化宗旨意识。

  二是通报案例,增强不愿腐的自觉 。校机关党委书记、副校长杨春华带领全体党员学习了《严守党的政治纪律和政治规矩》的党课课件,传达学习了市不担当不作为办公室《关于6起“四不”典型案例通报》和市委纪委监委《关于七起违反中央八项规定的通报》,要求全体党员要严格执行党的纪律特别是政治纪律,并从违纪案例中汲取教训,引以为戒,真正做到思想上警醒、行动上自觉。此外,杨校长还对端午节期间严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题提出明确的要求。

  三是警示镜鉴,强化不敢腐的震慑。随后,全体党员干部观看了警示教育专题片《镜鉴》《沉沦》。专题教育片记录了近两年我市违纪违法典型案例,深入剖析了他们腐化堕落的思想历程和行为轨迹。一个个反面典型在贪欲面前迷失自我,最终走向人生断桥的经历,使党员干部深受震撼,大家纷纷表示要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。

  四是签责任书,扎紧不能腐的笼子。 最后,常务副校长陈迎春与校委班子成员,学校与各处室主要负责人、分管校领导与分管处室负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,逐级落实党风廉政建设主体责任。通过全面签订党风廉政建设责任书,进一步强化“一岗双责”,推动“一级抓一级,层层抓落实”的良好工作格局,为确保2019年度党风廉政建设和反腐败工作各项任务取得实效提供体制机制保障。

  常务副校长陈迎春在活动最后强调,一要守初心,进一步坚定理想信念,充分发挥党校优势,加强理论学习,树立正确的人生坐标。二要知敬畏,强化规矩意识,绷紧纪律之弦,做到自重自省自警,慎初慎独慎微。三要常修身,树立正确的世界观、人生观、价值观和幸福观,保持良好心态,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?